Tadààà eccomi qua a presentarvi il primo piatto e il secondo piatto della cena di stasera... i protagonisti sono i Porri!!
Per la Crema Ingredienti x 4 Persone:
4/5 Porri belli grossi.. se li avete piccoli almeno 7/8
3 patate medie
Olio
2 dadi vegetali
Farina Q.B
Opzionale: Crostini, Erba cipollina.
Strumento necessario : mixer a immersione
Preparazione:
Lavate bene i porri, tagliate le teste verdi (tenetene almeno 2 o 3 per la frittata!!), e fate a rondelline di 1 cm i gambi.
Pelate le patate e fatele a cubetti di 2 cm massimo.
In una pentola mettere 5/6 cucchiai di olio d'oliva, buttateci porri e patate, e a fuoco basso, fate appassire i porri per almeno 15/20 minuti (mi raccomando il fuoco più basso che potete) e coprite col coperchio.
In parte preparate poco brodo con i due dadi (deve essere poco, diciamo che non deve superare nella pentola la quantità dei porri e delle patate quando lo verserete dentro).
Quandi i porri sono ben appassiti, versare il brodo e alzare un pò la fiamma, coprire e far bollire finchè le patate non saranno cotte.
Aggiustare di sale.
Spostare da fornello e col mixer frullare il tutto fino ad ottenere una crema bella densa e cremosa... se il tutto risulterà troppo liquido aggiungere la farina setacciata, continuando a mixare, fino ad ottenere la crema.
Se volete potete servire con crostini e un pò di erba cipollina ;)
è buonissima!!!
Ecco il risultato:
(dal vivo è più verdognola)
----
E con le 2 o 3 teste ci si fa la frittata!!
Ingredienti:
2 o 3 teste di porro.
6 uova
2 sottilette o un formaggio a piacere
Preparazione:
Tagliare a listarelle le teste di porro e poi dividerle ancora a metà.
Farle appassire con un pò di burro in padella, a fuoco basso, con un pò di sale.
In una ciotola sbattere le 6 uova , aggiungere il formaggio e infine le teste di porro ben appassite.
Nella stessa padella (se non è antiaderente aggiungere ancora un pò d'olio), buttare il tutto e coprire col coperchio.. sarà più facile girare la frittata dopo!
Beh penso che tutti sappiate come fare una frittata ;P
Ed ecco il risultato:
Non è una frittata eccezionale , ma almeno non avete buttato le teste del porro!!
Beh.. buon appetito... alla prossima!!
p.s = alla fine non ci sono andata a vedere Alice.. cioè ci abbiamo provato ma non siamo arrivati in tempo ç__ç ci si va domani dai!!
Notte, Elly
Per la Crema Ingredienti x 4 Persone:
4/5 Porri belli grossi.. se li avete piccoli almeno 7/8
3 patate medie
Olio
2 dadi vegetali
Farina Q.B
Opzionale: Crostini, Erba cipollina.
Strumento necessario : mixer a immersione
Preparazione:
Lavate bene i porri, tagliate le teste verdi (tenetene almeno 2 o 3 per la frittata!!), e fate a rondelline di 1 cm i gambi.
Pelate le patate e fatele a cubetti di 2 cm massimo.
In una pentola mettere 5/6 cucchiai di olio d'oliva, buttateci porri e patate, e a fuoco basso, fate appassire i porri per almeno 15/20 minuti (mi raccomando il fuoco più basso che potete) e coprite col coperchio.
In parte preparate poco brodo con i due dadi (deve essere poco, diciamo che non deve superare nella pentola la quantità dei porri e delle patate quando lo verserete dentro).
Quandi i porri sono ben appassiti, versare il brodo e alzare un pò la fiamma, coprire e far bollire finchè le patate non saranno cotte.
Aggiustare di sale.
Spostare da fornello e col mixer frullare il tutto fino ad ottenere una crema bella densa e cremosa... se il tutto risulterà troppo liquido aggiungere la farina setacciata, continuando a mixare, fino ad ottenere la crema.
Se volete potete servire con crostini e un pò di erba cipollina ;)
è buonissima!!!
Ecco il risultato:
(dal vivo è più verdognola)
----
E con le 2 o 3 teste ci si fa la frittata!!
Ingredienti:
2 o 3 teste di porro.
6 uova
2 sottilette o un formaggio a piacere
Preparazione:
Tagliare a listarelle le teste di porro e poi dividerle ancora a metà.
Farle appassire con un pò di burro in padella, a fuoco basso, con un pò di sale.
In una ciotola sbattere le 6 uova , aggiungere il formaggio e infine le teste di porro ben appassite.
Nella stessa padella (se non è antiaderente aggiungere ancora un pò d'olio), buttare il tutto e coprire col coperchio.. sarà più facile girare la frittata dopo!
Beh penso che tutti sappiate come fare una frittata ;P
Ed ecco il risultato:
Non è una frittata eccezionale , ma almeno non avete buttato le teste del porro!!
Beh.. buon appetito... alla prossima!!
p.s = alla fine non ci sono andata a vedere Alice.. cioè ci abbiamo provato ma non siamo arrivati in tempo ç__ç ci si va domani dai!!
Notte, Elly
2 commenti:
La crema di patate e porri sembra veramente buonissima!!!!! Io poi adoro le creme di verdure, sono buonissime e leggere!
Complimenti per il nuovo blogghino Elly, ti aggiungo subito tra i preferiti! ^__^ Mia sorella è un'appassionata di cucina, le mostrerò sicuramente il tuo blog :)
Ele (Eli del forum per intendersi :P)
Grazie cara!! Ti aggiungo anche io <3
Posta un commento