Crema di Porri e Patate e frittata!

domenica 7 marzo 2010

Tadààà eccomi qua a presentarvi il primo piatto e il secondo piatto della cena di stasera... i protagonisti sono i Porri!!

Per la Crema Ingredienti x 4 Persone:

4/5 Porri belli grossi.. se li avete piccoli almeno 7/8
3 patate medie
Olio
2 dadi vegetali
Farina Q.B

Opzionale: Crostini, Erba cipollina.

Strumento necessario : mixer a immersione

Preparazione:

Lavate bene i porri, tagliate le teste verdi (tenetene almeno 2 o 3 per la frittata!!), e fate a rondelline di 1 cm i gambi.

Pelate le patate e fatele a cubetti di 2 cm massimo.

In una pentola mettere 5/6 cucchiai di olio d'oliva, buttateci porri e patate, e a fuoco basso, fate appassire i porri per almeno 15/20 minuti (mi raccomando il fuoco più basso che potete) e coprite col coperchio.

In parte preparate poco brodo con i due dadi (deve essere poco, diciamo che non deve superare nella pentola la quantità dei porri e delle patate quando lo verserete dentro).

Quandi i porri sono ben appassiti, versare il brodo e alzare un pò la fiamma, coprire e far bollire finchè le patate non saranno cotte.

Aggiustare di sale.

Spostare da fornello e col mixer frullare il tutto fino ad ottenere una crema bella densa e cremosa... se il tutto risulterà troppo liquido aggiungere la farina setacciata, continuando a mixare, fino ad ottenere la crema.

Se volete potete servire con crostini e un pò di erba cipollina ;)
è buonissima!!!

Ecco il risultato:



(dal vivo è più verdognola)

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E con le 2 o 3 teste ci si fa la frittata!!

Ingredienti:

2 o 3 teste di porro.
6 uova
2 sottilette o un formaggio a piacere

Preparazione:

Tagliare a listarelle le teste di porro e poi dividerle ancora a metà.

Farle appassire con un pò di burro in padella, a fuoco basso, con un pò di sale.

In una ciotola sbattere le 6 uova , aggiungere il formaggio e infine le teste di porro ben appassite.

Nella stessa padella (se non è antiaderente aggiungere ancora un pò d'olio), buttare il tutto e coprire col coperchio.. sarà più facile girare la frittata dopo!

Beh penso che tutti sappiate come fare una frittata ;P

Ed ecco il risultato:



Non è una frittata eccezionale , ma almeno non avete buttato le teste del porro!!

Beh.. buon appetito... alla prossima!!

p.s = alla fine non ci sono andata a vedere Alice.. cioè ci abbiamo provato ma non siamo arrivati in tempo ç__ç ci si va domani dai!!

Notte, Elly

2 commenti:

Eli85 ha detto...

La crema di patate e porri sembra veramente buonissima!!!!! Io poi adoro le creme di verdure, sono buonissime e leggere!

Complimenti per il nuovo blogghino Elly, ti aggiungo subito tra i preferiti! ^__^ Mia sorella è un'appassionata di cucina, le mostrerò sicuramente il tuo blog :)

Ele (Eli del forum per intendersi :P)

Elly ha detto...

Grazie cara!! Ti aggiungo anche io <3

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