Rieccomi!
Ciao a tutti! Oggi una ricetta veloce e gustosissima!
Torta Salata Zucchine Besciamella e Provolone!
Ingredienti:
Pasta sfoglia ( già pronta o preparata da voi)
1 zucchina bella grande o 2 piccoline
Provolone affumicato Q.B
300 ml di Latte
Farina Q.B
Burro 50 grammi
Uno spicchio d'aglio
un pò di prezzemolo
Preparazione:
Tagliate le zucchine in 4 nel senso della lunghezza (ricerdatevi di togliere le estremità) , e poi fatele a pezzettini di massimo 1 cm l'uno.
In una padella mettete 2 o 3 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio tagliato in 2 o 3 pezzi e il prezzemolo tritato, fate rosolare a fuoco molto basso per un minuto e poi buttateci le zucchine con un pò di sale, coprite col coperchio e fatele cuocere a fuoco basso, girandole ogni tanto.
Nel frattempo prepariamo la besciamella.
In una pentola non troppo grande fate sciogliere a fuoco bassissimo il burro, quando sarà sciolto aggiungete subito 3 o 4 cucchiai di farina e mescolate, poi alzate un pochino la fiamma e cominciate a versare il latte piano piano girando sempre con la frusta, dopo averlo versato tutto continuate a girare, e dopo 5 minuti si addenserà il tutto e la besciamella sarà pronta (mi raccomando non deve essere troppo liquida ma bella compatta , se no la torta la mangiate col cucchiaio XD dunque se vi viene liquida aggiungete farina fino alla giusta densità). (se volete potete aggiungere sale e un pò di pepe.. io ovviamente li ho messi!)
Quando le zucchine sono pronte aggiungetele alla besciamella.
Preparate la pasta sfoglia su carta da forno e in una teglia, rovesciate il composto e spargetelo bene anche nei bordi.
Chiudete la pasta sfoglia rimasta fuori sul composto, e poi aggiungete delle fettine (non troppo spesse) di Provolone affumicato sopra con una spolveratina di pepe.
Infornate a 180 ° per 30 minuti, o almeno fino a quando la pasta sfoglia non sarà bella dorata.
Ed ecco le fotine
Buon Appetito!!
Elly
Ciao a tutti! Oggi una ricetta veloce e gustosissima!
Torta Salata Zucchine Besciamella e Provolone!
Ingredienti:
Pasta sfoglia ( già pronta o preparata da voi)
1 zucchina bella grande o 2 piccoline
Provolone affumicato Q.B
300 ml di Latte
Farina Q.B
Burro 50 grammi
Uno spicchio d'aglio
un pò di prezzemolo
Preparazione:
Tagliate le zucchine in 4 nel senso della lunghezza (ricerdatevi di togliere le estremità) , e poi fatele a pezzettini di massimo 1 cm l'uno.
In una padella mettete 2 o 3 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio tagliato in 2 o 3 pezzi e il prezzemolo tritato, fate rosolare a fuoco molto basso per un minuto e poi buttateci le zucchine con un pò di sale, coprite col coperchio e fatele cuocere a fuoco basso, girandole ogni tanto.
Nel frattempo prepariamo la besciamella.
In una pentola non troppo grande fate sciogliere a fuoco bassissimo il burro, quando sarà sciolto aggiungete subito 3 o 4 cucchiai di farina e mescolate, poi alzate un pochino la fiamma e cominciate a versare il latte piano piano girando sempre con la frusta, dopo averlo versato tutto continuate a girare, e dopo 5 minuti si addenserà il tutto e la besciamella sarà pronta (mi raccomando non deve essere troppo liquida ma bella compatta , se no la torta la mangiate col cucchiaio XD dunque se vi viene liquida aggiungete farina fino alla giusta densità). (se volete potete aggiungere sale e un pò di pepe.. io ovviamente li ho messi!)
Quando le zucchine sono pronte aggiungetele alla besciamella.
Preparate la pasta sfoglia su carta da forno e in una teglia, rovesciate il composto e spargetelo bene anche nei bordi.
Chiudete la pasta sfoglia rimasta fuori sul composto, e poi aggiungete delle fettine (non troppo spesse) di Provolone affumicato sopra con una spolveratina di pepe.
Infornate a 180 ° per 30 minuti, o almeno fino a quando la pasta sfoglia non sarà bella dorata.
Ed ecco le fotine
Buon Appetito!!
Elly